注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走过生命之博客

金属与混凝土构成的时代,生命没有了信仰,灵魂轻浮地游荡在红尘之中......

 
 
 

日志

 
 
关于我

上世纪七十年代出生,在生命的征途中渡阅生生死死,执着地守望灵魂,却只能永远孤独地感悟红尘喧嚣......

网易考拉推荐

留给贪官的蔡礼   

2007-10-12 16:07:33|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——观“李真——扭曲的人生”有感

 

 
哲人说过,天堂到地狱的距离只有一步之遥。

李真,这颗河北政坛上闪耀的新星,却用自己短暂的人生和沉重的罪恶,将哲人用毕生才悟出的道理在顺间演绎得如此泔畅淋漓。面对哪张清秀的面孔和哪富有创造性的思维与逻辑,镜头前的哪个正厅级干部让你相信,上帝真的不公平,几乎编写了一出经典的正剧,而后又残酷的将其打破成——一出支离破碎的悲剧。

也许生活真的如此,象文坛巨匠欧享利一样,总在你漫不经心的时候跌宕起伏出一个离奇的结局,让人惊讶,让人回味,让人思索。

当冰冷的镣铐锁住他驰骋风云的双脚时,铜色的金属穿过他善于经营的苦心,所有一切不该发生的悲剧真的发生了。泪水与忏悔终于使他不再从容,惯用的伎俩与心计为他铺就了一条通往地狱之门的“康庄大道”一路无阻,曾经前拥后簇的虚荣在他要走的时候显得是哪样的清冷苍凉。金钱、美色皆为身外之物,带不走丝毫,空空荡荡。

人生尽了,故事完了,悲剧谢幕。突然怀念起哪个老人的化身——海明威和他的作品——《伤钟为谁而鸣》!

透过李真的人生,穿越自我的心灵,侧耳倾听,四周伤感的哀叹与洁身的感慨,流淌成奔腾的热血,在心头涌动,发自肺腑的言语仅管不能表达浅溥的认识,但却一针见血,刺痛有如李真之流的蛀虫,向存活的生命发出掷地有声的告诫——做人就做一个“高尚的人,纯粹的人,脱离了低级趣味的人”。

——观“李真——扭曲的人生”有感李真走了,自残似的大步滑向死亡之谷,可悲,可憎。究其根,挖其源,洞观其生,也许毁掉李真的理由就哪样简单,一个“真”字足以。没有真正的理想信念;没有真正的世界观、人生观、价值观;没有真正地看待顺水又顺风的仁途;没有真正把握手中的权力;没有真正义无返顾为党和人民奉献的信心和决心;没有真正为人民服务的宗旨意识。当真正该拥有的都失去的时候,私欲的膨胀必然使他失去理智,美色的诱或必然使他掉进温柔的陷井,李真摧垮了做人的底线——丧失了良心,一切都没有了的时候,谁又能挡住不该发生的一切。

再真的忏悔也挽救不了无赦的罪恶,多行不义必自毙——这就是生活的逻辑,真的!

在这个信仰危机的时代,人真的更需要理智与清醒,拔开眼前一叶,也许可见巍巍泰山。为什么我们总习惯于舍本逐末呢,人类的通病与悲哀。

不可否认,现实残酷地把生活的丑陋腐化堕落赤裸地展现得让人恶心,然而,换一个角度去看,这不正是对我们毅志的最严峻考验吗?你曾为蝇头小利低下过高贵的头吗?你曾为妩媚的石榴裙弯下过不曲的膝吗?警醒哪些肮脏的灵魂,别在心存饶幸,南柯一梦总归空,到时你会后悔的。朗朗乾坤,自有天地良心,恢恢法网,必然疏而不漏,别在死亡的路上试探脚下的深渊,李真、王怀忠、慕绥新,当一个个“无所不能”的“大腕”已经落马的时候,你还在怀疑什么?相信党,相信人民,别再执迷不悟,知人者智,自知者明。

李真结束了自已扭曲的人生,扭曲的人生给了我们深刻的警示:利欲太强,人心太重,名欲太重,生活太累,生不带来,死不带走,何须如此煞费苦心聚财敛物,图幕虚花荣辱。洁身自爱,好自为之!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017